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今すぐやって! スーパーの肉が驚くほどおいしくなる裏ワザ【塩糖水漬け】 | Oggi.jp
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今すぐやって! スーパーの肉が驚くほどおいしくなる裏ワザ【塩糖水漬け】 | Oggi.jp
今回ピックアップするのは、肉や魚がおいしくなって保存もきくという魔法の調理法、その名も〝塩糖水漬... 今回ピックアップするのは、肉や魚がおいしくなって保存もきくという魔法の調理法、その名も〝塩糖水漬け〟について。書籍『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬けレシピ』(上田 淳子:著/世界文化社)よりお届けします! いつもの肉や魚をおいしく! 魔法の調理法〝塩糖水漬け〟 新型コロナの影響で家で食事をする機会が増え、代わり映えのしない食卓に飽き飽きしている人も多いのでは。とはいえ、気合の入った料理や新しいメニューに挑戦するのも億劫…。 そんなとき、いつもの食材をちょっとした〝魔法〟で簡単においしくすることができたら…? 「肉や魚を〝塩糖水漬け〟すると、驚くほど簡単においしくなる」 そう語るのは、料理研究家の上田淳子さん。さらに塩糖水漬けは、おいしくなるだけでなく、新鮮さをキープする、臭みが取れるなど、いいこと尽くめなのだとか。 そこで今回は、上田さんの新著『おいしくなって保存もきく! 塩糖水漬け