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おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った豆腐ハンバーグを紹介します。 まずは完成品をどうぞ。 ... おはようございます。 今日は先日夜ご飯に作った豆腐ハンバーグを紹介します。 まずは完成品をどうぞ。 では作り方を紹介します。量は3人前です。 まずはハンバーグのタネを作っていきます。 木綿豆腐を2分の1個、キッチンペーパーで水を切ります。 しっかり切らなくても大丈夫かと思われます。 豆腐をキッチンペーパーで包んで5分ほど放置する感じで。 その間に玉ねぎ2分の1個をみじん切りにします。 みじん切りの際、わたしは油断して涙がポロポロ出てきてしまいました。 玉ねぎみじん切り、ゴーグルで目を保護するといいと思われがちですが、玉ねぎエキスは鼻から入ってくるみたいです。 なので鼻にティッシュを詰めるといいみたいですね。 さて、作り方に戻ります。 玉ねぎをみじん切りにしたらボウルに入れます。 さらにボウルに鶏ひき肉200g、水切りをした豆腐をいれます。 そして塩コショウ少々、醤油をひとまわしします。 お
2022/04/18 リンク