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カルディにチェンマイソーセージの素 先日カルディをウロウロしていたらタイ料理フェアみたいなのをやっ... カルディにチェンマイソーセージの素 先日カルディをウロウロしていたらタイ料理フェアみたいなのをやっていました。 色々とあった中で一際気になったのがチェンマイソーセージの素です。 いつだったかチェンマイタコスを「なんぞチェンマイソーセージって!」なんて言いながら食べた記憶がありますが、まさか自作出来る日が来るなんて!とワクワクしたわけですね。 ojigatari.com チェンマイソーセージを作る さすが素。 めっちゃ工程がシンプルだった。 クックドゥの野菜炒めよりシンプルだった。 豚ひき肉400gとこの粉、あとは小さじ1杯の油を投入しこねこねです。 もうそれでほぼ終わったようなもん。 ほんだらラップで棒状に。 こっから焼きたいところだけど、電子レンジでチンという工程が入る。 ある程度熱を入れて形を固定させる狙いがあると思われる。 これがちょっと曲者で、レンチンしたら豚の脂が溶けたのか、けっ