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今年も、 実山椒の下ごしらえ。 昨年は大量に行ったせいか、 指先の痺れが3ヶ月ほど続いたので、 今年は... 今年も、 実山椒の下ごしらえ。 昨年は大量に行ったせいか、 指先の痺れが3ヶ月ほど続いたので、 今年はやらないつもりでした。 しかし、 店頭で良い実山椒を見かけたら 矢も盾もたまらず。 根をつめずにのんびりとやりました。 昨年作の物を使い切りたいので いろいろ作りました。 実山椒入りフォカッチャ。 これ、最高に美味しい。 分かりにくいですが、 奥の赤ピーマンとアスパラのピッツァにも 入れてみました。 手前はピッツァマルゲリータ。 もうね、何にでも合うので最強です。 きょうのええもん。 嫁からの父の日プレゼント。 夫の大好物、カニ。 釧路産の毛ガニです。 ご相伴にあずかりました。 毛ガニ、何年ぶりに食べただろう? ごちそうさまでした。
2018/06/25 リンク