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豚の角煮の保存方法 - OKWAVE
こんばんは。 「作った後はどうやって保存すれば長持ちしますか?」 →すぐに使用する予定があれば冷蔵保... こんばんは。 「作った後はどうやって保存すれば長持ちしますか?」 →すぐに使用する予定があれば冷蔵保存で、 保存食 (常備食) として置くならば、冷凍保存がいいでしょう。 「何日ぐらい持ちますか?」 →汁に漬けて冷蔵庫・・・1週間くらい 汁に漬けずに冷蔵庫・・・3日くらい 汁の有無を問わずに冷凍庫・・・1ヶ月くらい・・・でしょうか。 「冷蔵庫にタッパーにいれて保存するだけでOKですか?」 →前記の様に、4~5日の内で食べ切るのでしたら冷蔵保存で大丈夫です。 「汁は一緒にいれたほうがいいんでせうか」 →こちらも前記に沿いますが、2~3日の内で食べ切るのでしたら 裸で (ラップをして) 保存しても大丈夫です。 ただ、若干でも保存期間を延ばしたい場合、 角煮に味を染ませたい場合には、汁に漬けておいた方がいいですね。 なお、どの様な状態で仕上がっているのか分かりませんが、 角煮を炊き上げる際に、棒