エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
消化液について - OKWAVE
こんにちは。 まず消化液の働きです。 消化液にはいくつかの消化酵素が入っており、同名の物で作られる... こんにちは。 まず消化液の働きです。 消化液にはいくつかの消化酵素が入っており、同名の物で作られる臓器によって性質が違いますので、同じ物ではありません。 口(唾液腺) アミラーゼ 唾液腺アミラーゼは「プチアリン」という名前がついてます。 でんぷんを分解してデキストリンや麦芽糖にする。 胃 リパーゼ 脂肪を分解して、グリセリンと脂肪酸にする。 ペプシン たんぱく質を分解してペプトンという物にする。 膵液 アミラーゼ 口で分解し切れなかったデキストリンを麦芽糖にする。 トリプシン 胃で分解したペプトンをアミノ酸やそれが幾つか繋がった程度まで分解する。 腸液 マルターゼ 麦芽糖をブドウ糖にする。 ラクターゼ(インベルターゼ)乳糖を分解してブドウ糖とガラクトースにする。 胆汁 胆汁酸 脂肪を分解しやすいように乳化させる(石鹸と同じ働き) 色ですが、胆汁が黄金色なだけで、後は全部無色です。 異常な場