エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チョコレートバナナの作り方(in文化祭) - OKWAVE
以前神社のお祭などでチョコバナナを売っていた事があります。 チョコは食材店に行けばあるでしょう。し... 以前神社のお祭などでチョコバナナを売っていた事があります。 チョコは食材店に行けばあるでしょう。しかし文化祭シーズンになると品切れも予想されるので一応予約はしておきましょう。 バナナもスーパーなどで青くて硬い物を予約しておいて下さい。 バナナは冷やしておいた方が固まりやすいですが冷たい所から暖かいところに出すとバナナが汗をかいてチョコがはがれやすくなります。 多分歩行して食べると思うので後で掃除が大変ですよ。 皮をむいておくとバナナも変色しますし・・・・ あと、冷えたバナナにチョコをかけるとチョコの表面がくすみます、ツヤツヤした感じがよければ冷やさない方がいいですね。 バナナの皮をむくときは手袋を絶対するようにして下さい。衛生面もありますがバナナの皮に「シブ」があって直接手でむくと指が真っ黒になってしばらく落ちません、気をつけてください。 チョコの温め方は他の方の説明の通り湯銭で行って下さ
2012/08/13 リンク