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生わさびの味を知りました | オモコロ
こんにちは。鬼谷です。 皆さん、わさびは好きですか? 私はわさびが大好きです。 回転寿司へ行ったとき... こんにちは。鬼谷です。 皆さん、わさびは好きですか? 私はわさびが大好きです。 回転寿司へ行ったときには1皿につき1個のわさびパックを使いますし、焼肉やローストビーフにもわさびをつけます。 だからこそ思い立ちました。 「もっとおいしくわさびを味わいたい」 と。 そして考えました。 「生のわさびを擦って、その場で料理につけて食べたら最高なんじゃないのか」 と。 だから、 生わさびを買いました! 表面のボコボコした部分を処理しました! この生わさびを持って寿司を食べてきます!!! (写真の男は筆者の鬼谷です) 寿司屋でテイクアウト 中目黒の回転寿司屋で寿司をテイクアウトします。 歩いて数十秒のところに座れる空間があったので、そこで食べることにしました。 これが寿司、そして生わさびとわさびおろしです。 鮫肌を使った本格的なわさびおろしを用意しました。早速わさびをおろしてみます。 ショリショリと、
2021/09/14 リンク