エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食品添加物は本当に危険なのか?食品添加物の役割と安全性! - おんぶにだっこ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品添加物は本当に危険なのか?食品添加物の役割と安全性! - おんぶにだっこ
まず、こちらの資料を見てください。 年収300万円以上の世帯では、「価格」より「安全」を重視する人が... まず、こちらの資料を見てください。 年収300万円以上の世帯では、「価格」より「安全」を重視する人が多いようです。 300万円未満の世帯でも「安全」と「価格」を重視する人が同程度いることが分かります。 主婦の方では、ほとんどが「新鮮」や「安全」がしめていますね。 世のお母さんは家族のために気を付けていることがうかがえます。 添加物は危険!? 世のお母さんが食の安全について意識が高いことはデータでも明らかですが、一部の健康に関して意識の高い方は、「添加物が危険!化学物質は悪だ!」こんな情報を発信していたりします。 しかし、本当にそうなのでしょうか?そもそも添加物っていったい何なのでしょうか? みなさんは添加物についてどこまでご存知ですか? 実際に詳しく調べてみました。 ___ 食品添加物とは? 日本では、食品に使う調味料、保存料、着色料などをまとめて食品添加物と呼んでいます。 もちろん、安全