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    kkbt2
    kkbt2 「STEP1. ちょくちょく飲んでみる(量ではない、頻度だ)   STEP2. 多くの種類を試してみる(タイプの違うウィスキーを)   STEP3. テイスティング・コメントを参考に「香りさがし」をする(これが最大のコツ)」

    2018/03/29 リンク

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    algot
    algot ラーメン屋のマンガで「客は情報を食ってるんだ」ってセリフがあったなあ

    2015/08/10 リンク

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    yz_s
    yz_s どうしても得られないアクワイアード・テイストがあるんだけど、あれはもう好き嫌いと判断していいのかなあ。

    2015/08/10 リンク

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    sakurasakuras
    sakurasakuras “後編に続く”

    2014/09/29 リンク

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    benediktine
    benediktine 後編【http://onemore-glass-of-whisky.blogspot.jp/2013/02/blog-post_12.html】【http://benediktine.tumblr.com/post/73821172157】whiskeyに対する味覚は後天的味覚(Acquired Taste)、ある程度経験を重ねないと解らない、その経験の重ね方も重要という話。

    2014/01/19 リンク

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    honeniq
    honeniq まだ全然わからないお子様です。 / “そのウィスキーをもう一杯: なぜウィスキーは最初から美味いと思えないか? 前編”

    2013/12/19 リンク

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    washi-mizok
    washi-mizok via Pocket November 30, 2013 at 06:49PM

    2013/11/29 リンク

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    • kazzx2019/02/06 kazzx
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    • swingwings2018/01/05 swingwings
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