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手打ち味噌煮込みうどん - (仮)只今工事中・・・
味噌煮込みうどん作ってみました いつも読ませて頂いている、「しもた屋ANNEX]さんのブログ。 この方の... 味噌煮込みうどん作ってみました いつも読ませて頂いている、「しもた屋ANNEX]さんのブログ。 この方の「うどんシリーズ」、すごく美味しそうなのです。 shimotaya.com 以前も書きましたが(消しちゃったけど(^^ゞ)、実家の父のお得意&おもてなし料理が「味噌煮込みうどん」。 父の仕事の関係で、9才まで名古屋&隣市に住んでいました。 名古屋と言えば「味噌煮込みうどん」。 名古屋の「山本屋」というお店の味噌煮込みうどんが父のお気に入りでした。 ある時期から、自分でも作ってみようと思ったらしく、よく週末に色々試行錯誤してうどんをこねていました。 多分私が3歳ぐらいの頃からかな? 最初は「すいとん」のようなもので、父も「戦時中、よくこういうの食べてたんだ」と言っておりました。 回数を重ねるごとに段々うどんらしくなっていき、我が家(実家)の定番となりました。 しもた屋さんの「手作りうどん」
2024/06/08 リンク