エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏肉の簡単照り焼き。 - 宇奈月ブログ
家での朝ごはんは和食が主体の時が多い。 パン食は、最近は週でいえば2回ほどだから、 やはり和食が多... 家での朝ごはんは和食が主体の時が多い。 パン食は、最近は週でいえば2回ほどだから、 やはり和食が多い。今週もパン2、ごはん4の 割合だった。 今日も和食の朝食は和食でと、変わらない。 けど、珍しく朝から肉をたべたくなった。 いきなりだから、有る肉で我慢。 さて、 1,材料を用意して、 ①鶏胸肉――――――80g ②コショウ、塩、―少々 ③醤油 ―――――大、2 ④砂糖 ―――――大、2 ⑤みりん―――――30cc ⑥レモン汁―――――小、2 ⑦油――――――――大、1 2,作り方 ①、ボールに②~⑥醤油、砂糖を入れて 調合しておく。 ②、鶏肉を厚さが均一になるように 厚い箇所に切り込みを入れて調整する。 ③、軽く塩、コショウを均一に 振りかけて準備してなじませる。 ④、フライパンに油を入れて中火で皮を 下にして焼いていく。出てくる 水分をこまめに紙などで取り除く。 ④火が通るころ、①で作っ
2023/07/02 リンク