エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
特製煮干らーめん/永福町/Bonito Soup Noodle RAIK/杉並区 - 今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
特製煮干らーめん/永福町/Bonito Soup Noodle RAIK/杉並区 - 今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️
『月曜限定の煮干しrabo。濃〜い煮干しに細麺もマッチしてレベル高い❗️』 京王井の頭線永福町駅から徒歩... 『月曜限定の煮干しrabo。濃〜い煮干しに細麺もマッチしてレベル高い❗️』 京王井の頭線永福町駅から徒歩10分。 13:00で待ち2名。 すぐに2名が後ろに並ぶ。 こちらのお店、普段は鰹節ベースのらーめんだが、定休日の月曜に店員さんが煮干しらーめんを間借りで提供しており、煮干しは初訪問。 2月は休みなく営業してます。 10分ほどで店内へ。 特製煮干らーめん1,050円を購入。 カウンターのみ6席のこじんまりしたお店。 店員さん2名で回しています。 程なく着丼。 ビターなタイプですね。 メンマではなくレンコン。 岩海苔。 チャーシューは鶏胸肉、バラ肉、レア感あるモモ?の3種。 スープは煮干しの個性をしっかり出した、エグ味のない味わい。 塩味も丁度良く、旨い。 麺は細めのストレート。 低加水の美白タイプ。 固めに茹でてあり、スープもしっかり持ち上げてます。 味玉は黄身トロトロ。 味付けは控えめ