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釣れたてのアジ料理三昧、夏はアジの酢締めが旨い! | ORETSURI|俺釣
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アジをさばく前に船宿で下処理 今回のアジは船宿で事前に下処理をしたものです。 船宿で頭と内臓と鱗を... アジをさばく前に船宿で下処理 今回のアジは船宿で事前に下処理をしたものです。 船宿で頭と内臓と鱗を落としておくだけで、帰宅後の料理がはかどりますね。 特に生ごみは以前住んでいた川崎のマンションは無敵で365日いつでもゴミ出しできたのですが、逗子市はいろいろと考慮されているようで、生ごみをふくめたごみ捨ては週2回。まーどちらが健全化といえば後者なのですが、利便性は劣るわけです。 で、この週2回にゴミを出し忘れると、この暑さで部屋があっという間にゴミ臭くなりマッドマックス待ったなしです。 よく生ごみは冷凍庫に入れてゴミの日まで凍らせておけばよし!的なご意見をうかがうのですが、拙宅の冷凍庫は一人暮らし用のものなので、まー狭い。(買い替えを予定しています) 三枚おろし まず基本の三枚おろしから。 ゼイゴ(側線にある刃の鎧)をとります。やっつけで身もけっこうとってしまいましたが、包丁の刃先ですりすり