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元王将店員が解説する「チャーハン」の作り方! コツを押さえた納得のレシピに「うまそう」の声集まる
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元王将店員というシャルさんが「チャーハン」を作ります。ご家庭でお店のようなパラッとした美味しいチ... 元王将店員というシャルさんが「チャーハン」を作ります。ご家庭でお店のようなパラッとした美味しいチャーハンを作りたいとき、押さえておきたい秘訣をまとめました。 王将のチャーハンのレシピではなく、元王将店員が作る美味しいチャーハンというコンセプトです。 まずは白ネギを細かめのみじん切りに。 チャーシューは1センチ角にカット。タレががっつりまとわりつくようなチャーシューより、シンプルな色のチャーシューがオススメとのこと。タレが付き過ぎていると、チャーハンの味に影響があるからです。 卵はお米1合に対しLサイズ3個と多め。下味に分量外の塩を2つまみほど加えておきます。 中華スープの素、醤油、酒、水はあらかじめ合わせておくのもポイントです。厨房では手の届く距離に何種類もの調味料がありますが、家庭ではあらかじめ計量してフライパンのそばに置いておきます。 仕上げ用の塩コショウも混ぜておきますが、ボトルのテ