エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食チェーンが人手不足とコスト削減で仕入れ食材を減らしメニューも大幅削減 : お料理速報
飲食チェーンが人手不足とコスト削減で仕入れ食材を減らしメニューも大幅削減 2019年09月01日18:00 カテ... 飲食チェーンが人手不足とコスト削減で仕入れ食材を減らしメニューも大幅削減 2019年09月01日18:00 カテゴリチェーン店・企業経営・決算 1: カノープス(茸) [US] 2019/08/31(土) 17:37:35.93 ID:qbiz5lrS0● BE:479913954-2BP(2931) メニュー減らし人手不足克服 オリジン弁当は3割減 リンガーハット20種廃止 飲食チェーンの間で、メニュー数を減らす動きが広がってきた。オリジン東秀(東京都調布市)は弁当を3割廃止し、リンガーハットは8月から20種類を削減した。 外食・中食業界の人手不足が深刻になる中、アルバイトや外国人従業員でも働きやすいよう作業を見直す。 各社は業務の自動化など対策を打ってきたがメニュー削減にも踏み込む。消費者の反応を見ながら、他社にも広がる可能性がある。 https://r.nikkei.com/arti
2019/09/01 リンク