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関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? : お料理速報
関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? 2014年12月01日17:30 カテゴ... 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? 2014年12月01日17:30 カテゴリニュース地域ネタ 1: 幽斎 ★ 2014/11/27(木) 15:14:19.97 ID:???.net 関東人が敬遠する関西の「真の庶民の味」紅しょうがの天ぷら、その由来は? http://j-town.net/kyoto/news/localtv/196926.html [ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2014年11月11日放送で「紅しょうがの天ぷら」について取り上げていました。 関西特有の食文化で大阪庶民の味といえば、たこ焼き?お好み焼き? いえいえ、「紅しょうがの天ぷら」なんです! 赤くて大きな紅しょうがの天ぷら。 スーパーのお総菜売り場や居酒屋メニューなどでよく見かけるこの料理、関東から来た人にこれを紹介したら、「いや、これはちょっと......」と受け入れられな
2014/12/01 リンク