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ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。
飲食関連の仕事をしております。 オリジナルレシピをどうぞ。ふっくらやわらかくまろやかに仕上がります... 飲食関連の仕事をしております。 オリジナルレシピをどうぞ。ふっくらやわらかくまろやかに仕上がります。 【鶏団子たね~大玉約15~20個分~】 (1)鶏ももひき肉 400g (2)長ねぎみじん切り 1本 (3)しょうがみじん切り 15g前後 お好みで (4)濃口醤油 小さじ1 (5)味噌 小さじ1 (6)胡麻油 小さじ2 (7)全卵(ふっくら、ジューシーのポイント)1個 (8)なんと!隠し味にマヨネーズ(まろやかのポイント) 大さじ2 (9)塩、胡椒 少々 以上を粘りが出るまで素手でよく混ぜます。 若干やわらかめのタネになるので、冷凍庫などで少し締める(凍らせないで!)と扱いやすくなります。 お出汁は昆布と薄口醤油、少しのミリンで十分です。あとは鶏団子がうまみをたっぷり出してくれます。アクと油分が多いのでしっかりと取りましょう。 肉汁たっぷり、しょうがの香りさわやか、味付けもしっかりされたふ
2012/11/23 リンク