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冷たくておいしいおかず☆
牛肉か豚肉のスライスの冷しゃぶ。ピーラーでキュウリやニンジン、大根、タマネギなどをスライスして、... 牛肉か豚肉のスライスの冷しゃぶ。ピーラーでキュウリやニンジン、大根、タマネギなどをスライスして、一瞬だけお湯にくぐらせたものと一緒に盛り付けます。マスタード+酢+ケッパー+塩コショウのマスタードソース。すりおろしたての炒りゴマ+醤油+カツオダシ+煮切った酒のゴマ醤油。つぶした梅干+マヨネーズ+刻んだシソの梅マヨネーズの3種で食べます。 マグロ赤身のカルパッチョ。マグロを包丁で叩いて刻みタマネギ(好みでケッパーも)を加えて、オリーブオイルとレモン汁、塩コショウで味付けしてパセリを散らします。おろしニンニクを混ぜたマヨネーズで食べてもいけます。 ネギを長ネギに、パセリをシソに変えて、ショウガ醤油とレモン汁、ゴマ油をかけて、和風にしても美味しいです。レモンをゆずなどに変えるとより和のテイストが増します。 野菜のイタリア風揚げ浸し。ズッキーニ、ナス、パプリカ、タマネギなどをオリーブオイルで揚げて、