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生カキの簡単な調理法を教えて下さい
もう食べてしまったのかも知れませんが。 殻付きではないですよね?そういう気もしましたが。 カキのて... もう食べてしまったのかも知れませんが。 殻付きではないですよね?そういう気もしましたが。 カキのてんぷらなんてお止めなさい。 こんな水っぽいものはてんぷらには向きません。 どうせ油を使うなら、牡蠣フライが王道です。 ちょっと面倒なので、今回はパス。 お酒、飲まれるみたいですね。同志です。 酒のつまみには、かきベーコン巻きをお勧めします。 作り方は至って簡単。 (1)牡蠣をベーコンで軽く巻いて、爪楊枝で止める。 (2)フライパンに並べて、ふたをして中火で焼く。 これで出来上がりです。 牡蠣とベーコンの旨みが奏でるシンフォニーときたら! ああ、もう一杯、飲んでしまおう。 あ、焼きすぎに注意してくださいね。 汁が一杯出るようでは駄目です。 丁度、火の通ったところを見極めてください。 そうそう、牡蠣と白ワインは合わないので、決してワイン蒸しにはしないでください。