エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チーズ類の保存方法??
ruru-さんこんにちは 私は酪農乳業関係の仕事をしている者です。 他の方の回答と重複するところもありま... ruru-さんこんにちは 私は酪農乳業関係の仕事をしている者です。 他の方の回答と重複するところもありますがご容赦下さい。 解凍後、そのまま食べるのではなく、料理に使うのでしたら 4種類とも全部冷凍保存できます。 ruru-さんが挙げられた以外のチーズも料理用に使うのでしたら冷凍保存できますよ。 ですが、せいぜい1カ月以内くらいに食べきってくださいね。 冷凍するときに、少しずつ使いやすいよう、小分けにしておくと便利です(スライスチーズはそのままで大丈夫ですが)。 クリームチーズについてですが、これは輸入物(クラフトなど)は冷凍して空輸しますので、冷凍すること自体には問題はありません。 ですが、家庭用の冷凍庫ですと、凍結するまでに時間がかかることと、庫内の温度が業務用のものよりも高いので品質が変わりやすいのです。 他にご質問の中にあったピザ用のシュレッドチーズも輸入物は冷凍して空輸されます。