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ソーミンチャンプルーはごくごく簡単にできるのに大変うまいのである。
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ソーミンチャンプルーはごくごく簡単にできるのに大変うまいのである。
昼飯はソーミンチャンプルーにした。 ソーミンチャンプルーはごくごく簡単にできるのに、大変うまいので... 昼飯はソーミンチャンプルーにした。 ソーミンチャンプルーはごくごく簡単にできるのに、大変うまいのである。 ソーミンチャンプルーは、時間にして5分ほど、ごくごく簡単にできるのに、大変うまい。調味料は塩コショウだけという、最低限のものでありながら、さすが沖縄の料理だけあり、エスニックな雰囲気が漂うのである。 材料は、そうめん2把と、ツナ缶、それにニラまたはネギ。 ニラが一番エスニックにはなるけれど、長ねぎ、青ねぎでも、問題は全くない。 まずはお湯を沸かして、そうめんを1分ゆでる。ゆでたらザルに上げ、水で洗い、水気を切る。 フライパンに、油ごとのツナ缶と、ざく切りにしたニラなり、斜め切りにしたネギなりを入れ、強火にかける。 サッと炒めたらそうめんを入れ、塩一つまみを振って1分炒め、コショウを振って火から上げる。 ソーミンチャンプルーは、炒め過ぎないのがコツとなる。 酒はビールが合うが、焼酎でもい