エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コツをつかみ始めたかも【さいき家】だし巻き玉子への挑戦 - ツレヅレ食ナルモノ
あのだし巻き玉子を作りたい。 2回目の挑戦です。 ot-icecream.hatenablog.com 分量は前回と同じで、自... あのだし巻き玉子を作りたい。 2回目の挑戦です。 ot-icecream.hatenablog.com 分量は前回と同じで、自分なりに考えた改善ポイント 巻き上がりを押さえつけない 足していく油を多めに 巻く回数を減らす 今回の経過写真は3回目の巻きからです。なんだかイケそうな予感。最初から箸を諦めフライ返しで行ったので焦らずとも巻けてます。 そしてラスト。ふわっと巻けた。ここで押さえつけずに我慢。 だしの色が濃いのは、今回お醤油がたまり醤油だからです。本当は薄口がベストですが、この日はたまりしかなかったので。 2回目のポイントは、ふわっとした食感が出るかどうかなので写真からは違いがわかりにくいけれど。 1回目と比べてみるとちょっとわかるかも。断面が美しいのは1回目の方なんですが、これは押しつぶしているため。 今回の方がふわっと、出来ました。次はこのふわっと感を維持したまま、見た目の美しさ
2022/06/15 リンク