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無水油鍋で家鍋はじめ - ツレヅレ食ナルモノ
いきなりやってきた鍋日和。今年のトレンドについてまだ勉強不足だったので、まずは大好きな無水油鍋か... いきなりやってきた鍋日和。今年のトレンドについてまだ勉強不足だったので、まずは大好きな無水油鍋からスタート。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 18, 2018 これはあの有名なリュウジさんのバズレシピ。手順はリュウジさんのTwitterをご覧ください。 豚バラ→豚モモ 白菜→キャベツ に変更しています。 決め手はやっぱり胡麻油。九鬼ヤマシチ純正胡麻油を愛用しています。 九鬼と言えば、香りのない太白純正胡
2022/10/14 リンク