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「食べると力が出るという餅!正月明けでもぞくぞくするほど美味しい餅料理7選」
お正月に買ったお餅、まだまだ余ってませんか? お雑煮や焼き餅も良いけど、さすがに飽きますよね。 ど... お正月に買ったお餅、まだまだ余ってませんか? お雑煮や焼き餅も良いけど、さすがに飽きますよね。 どう消費しようか、困っている人も多いと思います。 そこで今回は、「ぞくぞくするほど美味しい餅料理」を7つご紹介します。 メインでもお酒のつまみにもイケる、激ウマアレンジ料理で力をつけ、まだまだ続く厳しい冬シーズンを乗り切ってください。 なぜ、お餅は「パワーフード」と呼ばれるのか? 日本では、古来より食べられているお餅。 お餅の入ったうどんを「力うどん」というように、お餅を食べると何となく精がつくイメージがありますが、これはなぜなのでしょうか? それは、お餅の消化吸収のされ方にありました。 ごはん軽く1杯と切り餅1個は、ほぼ同じカロリー量。 しかし同じ量なら、ごはんよりお餅の方が効率的にエネルギーを補給することができます。 お餅は、ごはんよりゆっくり消化され、徐々にエネルギーに変わるので、持久力が
2019/01/28 リンク