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吉田羊さんの推し“ロケ弁”は『炭火焼き魚弁当 すみさわ』の「いぶりがっこのり弁」 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
あの有名人は撮影や収録の合間に一体どんなものを食べているんだろう?食いしん坊ならかなり気になるこ... あの有名人は撮影や収録の合間に一体どんなものを食べているんだろう?食いしん坊ならかなり気になるこの問題。本誌にゆかりのあるグルメな方にベストロケ弁を教えてもらいました。今回は、東京・松陰神社前の定食・弁当店『炭火焼き魚弁当 すみさわ』です。 全食材が調和したシンプルな弁当は衝撃の旨さ 「初めて出合った時、びびびっと衝撃が走った!」と吉田羊さん絶賛なのが、極めつきにシンプルなこの弁当。ご飯の上に散りばめているのが細切りのいぶりがっこと鮭やサバなど、数種類の魚のほぐし身で、ひと口食べればそれらすべての食材の見事な調和に舌を巻く。 これを作るのが和の名店『賛否両論』出身の店主。豊洲の卸から仕入れる新鮮かつ上質な魚を炭火で炙り、5席ある店内では定食で、持ち帰りには弁当で出している。 『炭火焼き魚弁当 すみさわ』の「いぶりがっこのり弁」1425円 『炭火焼き魚弁当 すみさわ』の「いぶりがっこのり弁」
2024/08/03 リンク