エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランスパン(バゲット)の作り方 | 自宅で学べるパン講座 パンレシピナビ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランスパン(バゲット)の作り方 | 自宅で学べるパン講座 パンレシピナビ
こめ油を配合したバターロールでオニオンブレッドを焼いてみる 前回のエントリー「【バター不足対策】植... こめ油を配合したバターロールでオニオンブレッドを焼いてみる 前回のエントリー「【バター不足対策】植物性油のパンレシピを考案してみる」で紹介したお菓子レシピ書籍やネット情報からパンに合う油を調べた。このエントリーでは、液状油をバターの代用で使用する際に知っておきたいパン作りの知恵を解説しよう。 【バター不足対策】植物性油のパンレシピを考案してみる バター不足が深刻だ。値段が上がっているだけではない。 そもそもお店に並んでいないのだ。ちなみにマーガリンはトランス脂肪酸を多く含むので使いたくない。では植物油はどうだ? このエントリーでは、バターに代替えできる、パンに合う植物性オイルを模索してみることにする。自然派のパン作りを指向する人はぜひ参考にしてほしい。