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串揚げと串カツの違い - Second Half
今日は雨ということで、どこか遊びに行くこともなく、 横浜のランドマークタワーに行き、そこの地下にあ... 今日は雨ということで、どこか遊びに行くこともなく、 横浜のランドマークタワーに行き、そこの地下にある串揚げ屋さんで ランチをいただいてきました。 きちんとした串揚げの店って言うのは、もう20年ぶりくらいじゃないでしょうか。 20代の時、お任せで串揚げを提供してくれるお店に友人と2人で入り、 ストップと言うまで出続ける串揚げを「美味い、美味い」と食べ続け、 欲望のままに食べたら、お会計が1人15000円を超えてしまい(飲み物含めてですが)、 それ以来、「串揚げの店は危険だ」と距離を置いてきたのです。 串カツの店がチェーンで関東にも進出し、 「串カツ田中」などは何度か行きましたが、串揚げの店は久しぶりだな、と。 でも、と思うのです。串揚げと串カツの違いって何? 結局、素材を揚げてるだけですよね? 串揚げも串カツも同じなのでは? ということで検索してみると、明確な定義の違いはないそうです。 でも