エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食事にもおやつにも!パリに来たら食べたいグルメ・ガレット | PARIS mag パリマグ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食事にもおやつにも!パリに来たら食べたいグルメ・ガレット | PARIS mag パリマグ
パリのB級グルメのひとつ「ガレット」。そば粉のクレープのことです。 「B級グルメ」に入れてしまうのに... パリのB級グルメのひとつ「ガレット」。そば粉のクレープのことです。 「B級グルメ」に入れてしまうのには、ちょっと申し訳ないくらいしっかりしたお食事なのですが、フレンチビストロやレストランに比べたらかなり気軽で、フランス人にとっては軽めのファストフード的なランチ、もしくはおやつのような感じ。なので、B級グルメとして紹介されることが多いんです。 そば粉のガレットは、フランス好きならきっと一度は食べたことがあるかもしれませんね。 ブルターニュ地方の名物ガレット そば粉のガレットは、フランスの北西部ブルターニュ地方の郷土料理。フランス地図を眺めた時の左上、イギリス海峡と大西洋の方にぐぐっと大きく飛び出しているところがブルターニュ地方です。この地方は雨が多く、小麦の育成に不向きな土壌だったこともあり、農民や労働者たちはそばを主食としていたそう。そのためガレットがこの地方の名物になったんだとか。 パリ