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pplog
鍋カバーという保温調理ができる器具と、鍋カバーをつかったレシピ本がついております。 ちょうど、ナン... 鍋カバーという保温調理ができる器具と、鍋カバーをつかったレシピ本がついております。 ちょうど、ナンプラーとか香菜を買ってきてたので、レシピ本にあったシンガポールチキンライス(を適当にアレンジしたもの)をつくってみた。 出来上がりはこんな感じ。 鶏もも肉をネギと生姜で水から茹でます。 ホントはネギの青いところを使いたかったんだけど、なかったので白いところで代用。 ホントは生姜のスライスを使いたかったんだけど、なかったのでチューブで代用。 強火で加熱! だんだん煮立ってきた。 鶏の旨みが出ておいしいスープになるので、丁寧にアクを取り除きます。 沸騰して3分位したら火を止めて鍋カバーにイン。 ガスを使ってる時間は5分くらい。経済的ーー。 蓋をして鍋カバーに入れます。 モンゴルの移動する家みたいですね。 これで30分くらい放置します。 火をかけてることを忘れてしまう心配がないから安心ですね。 茹で