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永遠に人気の手土産!なぜ「ヨックモック(YOKU MOKU)のシガール」は誰からも愛される?
手土産をもらって包みを開けて、YOKU MOKU(ヨックモック)の「シガール」が顔を出すと、なんだかうれし... 手土産をもらって包みを開けて、YOKU MOKU(ヨックモック)の「シガール」が顔を出すと、なんだかうれしくなります。 思わずもう一度食べたくなる、そのおいしさの秘密は、バターを「これ以上入れると、お菓子にはならない」というギリギリの分量まで、最大限に配合したことで実現した、より深いコクと風味。 また薄い生地を補強するために、葉巻状に巻く発想が生まれ、二重三重と薄い生地が重なり合うことで、独特の食感が創り出されています。 なぜヨックモックのシガールは人々に愛され続けるのか このシガール、1969年に発売して以来、今に至っても、手土産の人気筆頭に上るほどの愛されぶり。なぜここまで支持され続けているのでしょうか。 それを知るには、利用者に聞くのが一番ということで、「こちら秘書室」に所属する秘書歴11年の現役秘書で、シガールをよく購入するというYOKOさん(仮名・30代)に意見を聞いてみました。
2018/07/10 リンク