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【食の安全に関する調査】食の安全に対して不安を感じている人は5割弱、2015年以降減少傾向。飲食店での外食で、安全性に不安を感じている人は5割弱
■食の安全に対して不安を感じている人は5割弱、2015年調査以降減少傾向。飲食店での外食で、安全性に不... ■食の安全に対して不安を感じている人は5割弱、2015年調査以降減少傾向。飲食店での外食で、安全性に不安を感じている人は5割弱 ■食の安全に関して不安を感じている事柄の上位3位は「添加物」「残留農薬」「輸入食品の安全性」。過去調査と比べて、「鳥インフルエンザ、BSEなど家畜の疾病」「食品の放射能汚染」は減少傾向 ◆食の安全に対する不安 食の安全に対して不安を感じている人は、「不安を感じている」「やや不安を感じている」を合わせて48.6%です。2015年調査以降減少しています。不安を感じている人は女性や高年代層で高く、女性50~70代では6割前後となっています。 ◆不安を感じている事柄 食の安全に関して不安を感じている事柄は(複数回答)、「添加物」が不安を感じている人の64.5%、「残留農薬」「輸入食品の安全性」が各50%台となっています。過去調査と比べて、「鳥インフルエンザ、BSE(狂牛病
2021/07/12 リンク