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匂いだけでタイの風景が浮かんでくる…!今日のレシピは「アサリとトマトのカレー」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:アサリとトマトのカレー タイの風景が浮かぶ 枝元 アサリを使った料理はみそ汁やボンゴレ... 今回の料理:アサリとトマトのカレー タイの風景が浮かぶ 枝元 アサリを使った料理はみそ汁やボンゴレなどが多いですが、今回はタイ風のカレーです。 西原 いかにもタイ料理っていう匂いがもう漂っています。 枝元 アサリとトマトだけだとボリュームがないので、エリンギで増量します。今回は青唐辛子ですけど、赤唐辛子でもオーケー。パクチーもぜひ。皆さん根っこの部分を捨てるんですけど、ここを使わにゃもったいない! 西原 「朝鮮ニンジンみたいなエキスが入っている」とうわさを流せばもっとみんな大事にするかも。ものすごくパワーが出そう。 枝元 フライパンに油を入れ、少し多めのショウガを熱します。ここで少し時間をかけます。 西原 中華料理もこの時間でおいしくなりますよね。ショウガの香りをじっくり油に染み込ませると、八宝菜やカニを炒めたのが驚くほどおいしくなる。 枝元 ショウガの甘い香りがしてきたらパクチーの刻んだ
2017/07/12 リンク