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感涙するほど現地の味そのまま!秋葉原「東京豆花工房」の台湾スイーツ「豆花」がとにかく美味しくて毎日通ってしまいそう - ぐるなび みんなのごはん
秋葉原「東京豆花工房」 こんにちは。渡海碧音(わたるみあおね)です。台湾が大好きです。 突然ですが... 秋葉原「東京豆花工房」 こんにちは。渡海碧音(わたるみあおね)です。台湾が大好きです。 突然ですが、台湾の伝統スイーツ「豆花(ドウファ、トウファ)」をご存知ですか? 台湾スイーツといえば、マンゴーかき氷やパイナップルケーキが有名ですよね。豆花はそれらに並ぶくらい大人気なスイーツなのです。 ホワンと口どけ柔らかな豆腐プリンに、身体にじんわり染み渡る薄甘いシロップ……お好みでトッピングをのせていただくデザートです。 私、豆花が好きすぎて、台湾滞在中は毎日欠かさず朝昼晩に食べていたんです・・・(もちろん、食事は別にして。ええ、余裕でいけますとも) 台湾から日本に帰ってきてからはかなり強めな豆花ロスに陥るほど、豆花のことが頭から離れません。 「豆花食べたい…今度はいつ台湾に行けるかな……」と指折り数える日々を送っていました。 ところが!そんな私に朗報が!!! 神田・秋葉原から程近くの場所に、台湾の
2017/11/10 リンク