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この冬も牡蠣を食べまくろう…!ほんのひと手間で牡蠣の旨さを爆発的に引き出すレシピが最高すぎる - ぐるなび みんなのごはん
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こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 年も明け、寒さが厳しい日が続きますね。こんな寒い時期に美味... こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 年も明け、寒さが厳しい日が続きますね。こんな寒い時期に美味しい食材の一つといえば「牡蠣」ではないでしょうか。 ぷるぷるジューシーな牡蠣は美味しいだけでなく、ご存知の通り「海のミルク」と呼ばれるほど栄養価が高いことでも有名です。 今回は、そんな「牡蠣」使って超簡単にできる激ウマつまみを紹介します!どれもこれもお酒が進むヤツ~! 牡蠣ユッケ 材料(1人分) 牡蠣(生食用)・・・100g 焼肉のタレ(辛口)・・・大さじ2 コチュジャン・・・小さじ1 ごま油・・・小さじ1 卵黄・・・1個 青ネギ・・・適量 白いりごま・・・適量 作り方 牡蠣に片栗粉と塩(ともに分量外)をまぶして優しく揉んだら、よく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。 ボウルに焼肉のタレ、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせ、1を漬ける。 冷蔵庫で30分程度置いたら器に盛り、卵黄をのせ、青ネギ