エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
RadiChubu-ラジチューブ-
2月6日放送の『多田しげおの気分爽快!!』、「情報サプリメント」では「温泉卵」を取り上げました。 ゆで... 2月6日放送の『多田しげおの気分爽快!!』、「情報サプリメント」では「温泉卵」を取り上げました。 ゆで卵のようで、中の黄身は固まっているけれど、外側の白身の部分はちゃんとは固まっていないというものです。温泉の湯を利用して作ることから、温泉卵と呼ばれるようになりました。 人気の高い「温泉卵」、アシスタントの桐生順子が果たして家で簡単に作れるものなのか取材しました。 温泉卵の不思議 桐生「温泉卵はホントに不思議だと思うんです。ゆでるときの熱は卵の外から伝わるのに、外側の白身は固まりきらず、真ん中の黄身は固まっている。どういった仕組みであのような卵ができるのでしょう?」 多田が早速「理科のお勉強でもありますね」と乗ってきます。 今回温泉卵の作り方を生活総合情報サイト『All About』で「毎日のお助けレシピガイド」を手掛ける大石寿子さんに伺いました。 温泉卵ができるわけ ─温泉卵ができるのはど