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『醤油らーめん+味玉』匠屋のレビュー | ラーメンデータベース
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『醤油らーめん+味玉』匠屋のレビュー | ラーメンデータベース
未だ10年前に消失したグルメサイトでのNo1評価を大々的に喧伝する姿。時間が止まってしまっている。他店... 未だ10年前に消失したグルメサイトでのNo1評価を大々的に喧伝する姿。時間が止まってしまっている。他店が新たな味を貪欲に追求している中、新小岩時代の行列が今となっては風物詩である理由は何だろうか。 商品が、その理由を雄弁に語ってくれた。配膳された黒い湯面。多彩なだしを駆使して、味の厚み深みを追及したスープは何処へ行ったのか。 スープの熱さは意図的なのだろうか。舌先が旨味を感じるのは困難極まりなく、香りも遠慮なく飛びまくっている状態。温度を適度に失う頃には複雑な素材の旨味が感じられるが、同時に気が付く醤油だれの異常な塩味の強さ。手間暇が台無しだ。 中細縮れ麺は表面の適度な弾力がプリプリとした歯触りを演出し、香りの抜けも素晴らしい。しかし、後味は長時間継続した喉の渇きのみ。斜陽を痛く感じた一杯だった。