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赤・黄・橙…カラフルなパプリカ、色によって栄養に違いがある!?
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赤・黄・橙…カラフルなパプリカ、色によって栄養に違いがある!?
パプリカは完熟したピーマン色とりどりのカラフルさで目を楽しませ、前菜やサラダなど料理のアクセント... パプリカは完熟したピーマン色とりどりのカラフルさで目を楽しませ、前菜やサラダなど料理のアクセントにも使われるパプリカ。私たちの食卓では比較的新しい野菜に入るかもしれません。そんなパプリカですが、そもそもどんな野菜なのでしょう? パプリカは、ナス科のトウガラシ属に属します。パプリカとよく似ているお馴染みのピーマンは植物としては未成熟のうちに収穫されたものですが、それに対し、パプリカは完熟しているのが特徴です。糖度が高いため、ほんのりとした甘みが美味しい野菜の一つです。 パプリカは色によって、栄養価が違うの!?色鮮やかなパプリカですが、皆さんがよく見かける赤・黄・オレンジ以外に茶色・緑・白・黒・紫と全部で8種類の色があります。実はこの色によって、味や風味、含まれる栄養素もそれぞれ異なるのです。今回は比較的流通量が多くスーパーなどでも手に入りやすい、赤・黄・オレンジのパプリカの栄養価についてご紹