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おまかせ天ぷら-大人になったなぁ - リアル旅 妄想旅
こんにちは! 只今『北海道を食べつくす週間』真っ最中です。 私たちは旅行へ行くと、一晩だけは一流と... こんにちは! 只今『北海道を食べつくす週間』真っ最中です。 私たちは旅行へ行くと、一晩だけは一流とされるレストランで豪勢なディナーをすることにしています。夫の店を選ぶ基準は・・・ミシュラン星獲得店!わかりやすいですよね。 今回は、ミシュラン2つ星獲得の『天ぷら あら木』を訪れました。義弟のすすめもあり、期待大でした。 予約したのは午後6時。5分前に到着すると、8席あるカウンターにすでに6人がいらっしゃいました 一品目は「香箱ガニ」。カニ身と内子(味噌)にとろりとした外子のソースをかけた絶品。一緒に少しだけビールをいただきました 二品目は茶わん蒸し? すっぽんのスープでした。うーん、しみる~~~ 次に運ばれてきたのは「銀杏」。ふっくら、ほくほくしてました。少しのお塩でいただきます 天ぷらセットが整いました。いよいよです! 「海老のあし」を塩で。香ばしく揚がってます 「さっと揚げの海老」を塩で
2019/01/12 リンク