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「バゲット」志賀勝栄 | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
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「バゲット」志賀勝栄 | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
味わい豊かな〝志賀シェフ風バゲット〟に挑戦! 粉、モルト、水でオートリーズをとり、30分以上おいてか... 味わい豊かな〝志賀シェフ風バゲット〟に挑戦! 粉、モルト、水でオートリーズをとり、30分以上おいてからイーストと塩を加えて捏ねます。 一次発酵は、冷蔵庫の野菜室で一晩かけて。 二次発酵や焼成の温度と時間などは、状態を見て生地と相談しながら調整しましょう。 「あなたが思う、理想のバゲット」を想像して作ってみてください。 ※この連載で紹介する3つのレシピは、家庭で作るには少し難しいレベルでした。志賀シェフの了承を得た上で、家庭でも安定して作れるように今回はvivianさんに少しアレンジをして頂いています。 注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。