エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たけのことあさつきの肉巻き|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たけのことあさつきの肉巻き|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
豚肉(豚ばら肉)スライス 2枚 たけのこ水煮(小振りのもの) 2/3個 あさつき 5本 砂糖 大さじ1/2 しょう... 豚肉(豚ばら肉)スライス 2枚 たけのこ水煮(小振りのもの) 2/3個 あさつき 5本 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2強 酒 適量 サラダ油 少々 たけのこを茹でこぼし、くし切りにする。あさつきはたけのこの長さにそろえて切る。 豚肉を半分の長さに切り、【1】を巻く。 フライパンに油をひき、【2】の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼けてきたら転がし、全体に火が入ったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れてからめる。