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砂鍋獅子頭(サークォーシーツゥトゥ) | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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豚挽き肉150g 【A】 しょうがの絞り汁小さじ1/2 みりん少々 塩少々 しょうゆ小さじ1/2 ごま油小さじ1/2 ... 豚挽き肉150g 【A】 しょうがの絞り汁小さじ1/2 みりん少々 塩少々 しょうゆ小さじ1/2 ごま油小さじ1/2 卵1/2個分 片栗粉小さじ1/2 れんこん50g 白ねぎ3cm 白菜4枚 緑豆春雨(乾燥)20g 【スープ】 水600ml 鶏がらスープの素小さじ1と1/2 砂糖小さじ1 酒小さじ2 塩少々 しょうゆ大さじ3 片栗粉適宜 サラダ油適宜 作り方 緑豆春雨は熱湯に5分つける。戻してさっと水洗いし、7~8cmの長さに切る。白菜は縦2等分にしてから一口大にそぎ切りにする。 白ねぎはみじん切りに、れんこんは皮をむいて粗みじんに切って、さっと水で洗い、よく水切りしておく。 豚挽き肉に【A】の材料をすべて入れ、よくこね、2)を入れて混ぜ合わせる。 3)を4等分してうすく片栗粉を付けて、サラダ油を多めに入れたフライパンで両面を揚げ焼きにして固める。 土鍋に4)の団子、1)の白菜と春雨を入れ