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鶏肉の治部煮 | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
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鶏肉の治部煮 | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
鶏もも肉1枚 にんじん1/4本 しいたけ2枚 小松菜2株 片栗粉適量 【A】 だし汁250ml しょうゆ大さじ1 み... 鶏もも肉1枚 にんじん1/4本 しいたけ2枚 小松菜2株 片栗粉適量 【A】 だし汁250ml しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1.5 酒大さじ1 塩適量 作り方 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。 にんじんは小さめの乱切りに、しいたけは石突きを取って半分のそぎ切りにする。小松菜は4cm長さに切る。 【A】を煮立て、弱火にしてにんじん、しいたけを入れて落とし蓋をして煮る。 にんじんが柔らかくなったら、1)の鶏肉を加えて落し蓋をし、弱火で煮る。鶏肉に火が通ったら、小松菜を加えてさっと煮る。