エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プットゥ(魚のそぼろスパイス炒め)のレシピ - ティラキタレシピ
南インドでよく食べられている「プットゥ」をご紹介いたします。 魚の生臭さはスパイスで抑えこみ、良く... 南インドでよく食べられている「プットゥ」をご紹介いたします。 魚の生臭さはスパイスで抑えこみ、良く炒めて旨味を凝縮した大変美味しい料理です。スパイスを使っているといってもいわゆる「カレー味」ではないので普段の日本の食卓に加えても違和感のない一皿です(^^) プットゥの素材としてはサメの肉を使った「スーラ・プットゥ」が非常に有名ですが、なかなか手に入るものではないですので、今回は非常にお手軽に鯖の水煮缶を使ってみました。 現地には蟹を用いたゴージャスな「ナンドゥ・プットゥ」や鶏肉を使ったチキンプットゥといった料理も存在します。ほとんど同じレシピの応用で作れますのでご興味のある方はぜひチャレンジしてみてください!
2021/01/02 リンク