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【ナンバーワン唐揚げはコレだ!】唐揚げが格段においしくなる漬け込みダレ大公開【今日からできるプロの絶品唐揚げ】 | ハッピーレシピ部ブログ
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ジューシーでサクサクの唐揚げはまさにみんなの大好物♪ 食べた瞬間に「あ~おいしい!!」という「あの... ジューシーでサクサクの唐揚げはまさにみんなの大好物♪ 食べた瞬間に「あ~おいしい!!」という「あの味」! 絶品「漬け込みダレ」を使ったレシピをご紹介します。 ・・・と、その前に。 その肝心な「漬け込みダレ」を使っても使い方が間違っていたらおいしく仕上がりません。 でも大丈夫♪ 基本の「コツ」さえ知っていればOKなのです。 大事な「絶対やるべき3つのコツ&お得豆知識」を覚えておきましょう。 1:下味をつける前に鶏肉の余計な水分をふきとる これ、見落としがちですがすごく大切です。 この水分を拭き取らないと味がしみこみません。 2:筋や黄色い脂肪を包丁で切り落とす 面倒ですが、ここが食べた時の味を左右します。 実は揚げ物などのときにこの「黄色い脂肪」部分が臭みとなって残ります。 また筋は加熱で硬くなるのです。 3:皮目にフォークで穴をあける しっかり味をしみこませたいときは、鶏肉の皮目にフォーク