エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しょうが鶏そぼろごはん - Rei’s notes
今日の夕食はしょうが鶏そぼろごはんを作りました。 簡単ですが、作り方をメモしておきます。 材料(1人... 今日の夕食はしょうが鶏そぼろごはんを作りました。 簡単ですが、作り方をメモしておきます。 材料(1人分)は鶏ひき肉約80g、めんつゆ大さじ1、すりおろし生姜小さじ1、ごはん約0.7合、きざみねぎ適量です。 フライパンに鶏ひき肉、めんつゆ、すりおろし生姜を入れて、ほぐし混ぜながら炒めて、鶏そぼろを作りました。 小さい丼に温かいごはんを入れて、鶏そぼろをのせて、さらにきざみねぎをのせました。 生姜が効いていました。 あまりお腹が空いていなかったのですが、食べ終わることができました。