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下味のつけ方 ~豚肉編~ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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下味のつけ方 ~豚肉編~ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
ここでは基本的な下味のつけ方についてまとめておく。 (料理によって若干やり方が変わる場合アリ) 豚... ここでは基本的な下味のつけ方についてまとめておく。 (料理によって若干やり方が変わる場合アリ) 豚肉の下ごしらえ 調味料(豚肉100gあたり)(02.04.03 変更) 塩・胡椒 少々 日本酒 小匙1 溶き卵 大匙1 サラダ油 小匙1 片栗粉 大匙1/2 手順(12.03.16 切り方を適当→薄切りに変更) ①豚肉は繊維の方向と垂直に、2ミリ厚の一口大の薄切りにする。 ②塩・胡椒・酒を振り揉み込む。 ③溶き卵を2~3回に分けて入れ、都度肉が吸うまでよく揉み込む。 ④片栗粉をいれ、粉気がなくなるまで揉み込む。 ⑤サラダ油を加え、全体によく絡める。 ⑨冷蔵庫にしばらく置く。 補足 冷蔵庫に入れる時間は30分~2時間以上。 酒の代わりに水でもよい。