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お手軽、かた焼きそばの作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
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お手軽、かた焼きそばの作り方/レシピ : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ
家郷炸麺 : 田舎風かた焼きそば 市販の揚げそばを使う超お手軽メニュー 簡単なレシピが思いのほか好評... 家郷炸麺 : 田舎風かた焼きそば 市販の揚げそばを使う超お手軽メニュー 簡単なレシピが思いのほか好評なので、もう一つ似たようなものを紹介しよう。 これも前回と同様に冷蔵庫のあまり物でもその辺の店で食べるよりも十分美味しい物ができる。揚げ麺は市販の物を買ってくるだけなので、前回の中華丼よりも簡単かもしれないな。 揚げ麺についてはスープが附属していない物を買えよ、麺だけとか売ってるはずだから。 あと麺によって汁の吸い方に違いがあるから適宜スープの量を調整すること。 作り方は続きでな。 家郷炸麺 (ジャーツァンザーミェン) 材料 揚げ麺 40g×2玉 豚肉こま切れ 80g 白菜 100g 小松菜 50g にんじん 少量 しめじ 1/3パック 中華スープ 360cc 日本酒 大匙1 水溶き片栗粉(水と片栗粉を1:1で溶いたもの)大匙3前後 ごま油 小匙1 混合調味料 醤油 大匙1 オイスターソース