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低炭水化物な食事は危険 40代からの太らない体作りの方法
最近はやっているのが 痩せるための早道のために炭水化物を 減らして食事をするっていう方法があります... 最近はやっているのが 痩せるための早道のために炭水化物を 減らして食事をするっていう方法があります。 でも 完全に糖質をカットした食事を長期的に行うのは とっても危険なんですよ。 と言うのも 体の中には糖質だけを栄養とする臓器があって 糖質を抜くと体に不調を及ぼす危険があると言われています。 たとえば 脳って ブドウ糖をエネルギー源として働いているので 不足すると頭がぼーっとしたり 集中力の低下に繋がったりします。 そして 極端に制限をすると 体が飢餓状態に陥るので 今度は筋肉を分解してブドウ糖を作り出す 材料として利用するんです。 そうなると 筋肉の量が落ちるので 基礎代謝の量が減るため 痩せにくい体質になりやすくなると言われています。 その為 ダイエットを行うために大切なのは チョット控えめな 食事をするということです。 つまり 1回の食事で摂取する炭水化物の量を ご飯であれば100グ
2015/11/05 リンク