エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉と葉っぱを炒めればビールに合う。 - デマこい!
あまり知られていないことですが、この「デマこい!」はお料理ブログです。 前回の記事では、本みりんを... あまり知られていないことですが、この「デマこい!」はお料理ブログです。 前回の記事では、本みりんを激推ししました。 なので今回は、みりんを使ったスピード料理です。 豚肉と葉っぱを甘辛く炒めれば、ビールに合わないわけがないんだよなあ……。 【材料】 ・豚肉……適量 ・葉っぱ(今回は小松菜)……適量 ・キノコ(今回は舞茸)……適量 ※豚肉:葉っぱ:きのこ=2:4:1くらいの比率だといいです。葉っぱは熱が通るとしぼむので豚肉の倍、きのこは多すぎると邪魔なので豚肉の半分です。 (調味料) ・しょうゆ……大さじ1 ・みりん……大さじ1 ・日本酒……大さじ1 【作り方】 (1)フライパンに油を引く。油が温まったら豚肉を投入。 (2)数秒後、豚肉に油が回ったら日本酒を加えて、強火でアルコールを飛ばす。 (3)アルコールが飛んだら、半生状態の豚肉を別の皿に出しておく。 (4)野菜とキノコを炒める。 (5)
2017/03/21 リンク